凝聚住建力量 共度新春佳节|市住建局邵庆局长率队赴东汇公园下穿工程施工现场节日走访

【发布日期 :2020-01-24 20:00】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:通化市城乡建设局】

凝聚住建力量 共度新春佳节|市住建局邵庆局长率队赴东汇公园下穿工程施工现场节日走访

1月24日,农历除夕。市住建局邵庆局长、王晋副局长,带领局办公室、城建处、设计处、市市政建设管理处相关负责同志,来到东汇公园下穿护城河隧道项目施工现场走访慰问春节期间坚守工地的生产一线工人。




市住建局邵庆局长一行与工人代表亲切交谈,对他们一年来的辛勤付出表示感谢,祝他们春节快乐,并送上慰问品。在工地现场,邵庆局长详细了解项目进展情况,他指出,东汇公园下穿护城河隧道项目是民生实事工程,要加强质量安全控制,确保安全生产,同时要继续弘扬工匠精神,打造住建精品工程,在新一年的工作中再创佳绩、再立新功,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。


东汇公园下穿护城河隧道是苏州首条穿护城河隧道,北连东汇公园地下停车场,南通苏州古城区,主通道全长约163.5米,设置东西两条独立隧道,单向分流通行,其中112.4米穿越北环城河及河堤段采用顶管法。 项目自开工建设以来,所有基坑围护、始发井和接收井全部完成,东线顶管已贯通,西线顶管正在24小时不间断的顶进,目前西线150节管节全部预制完成,顶进100.4米,还剩12米就能贯通,全线累计完成工程量占比80%。




顶管施工作为一种地下管道非开挖施工方法,在工作坑内借助油缸等产生的顶力,克服管道与周围土壤的摩擦力,将管道按设计的线型顶入土中,直到将顶管设备完全顶入预设的接收坑内。根据工艺的技术要求,顶管施工和盾构施工类似,在顶进过程中不能停留较长时间,需要持续顶进至贯通,且顶管相比盾构,管节在不停的运动,未贯通注浆前安全风险更大。




本项目顶管具有截面尺寸大、浅覆土、穿越河面宽、双排近间距、沉降控制要求高、防渗等级要求高等难点,顶管区域基本位于粉土夹粉质粘土中,若顶进过程中停顿时间长,极易造成设备和管节下沉,洞门、管道和设备内漏水等安全质量隐患,所以必须持续施工直至全线贯通注浆加固稳定。 为此,2020年春节期间,顶管作业班组不放假,以保证24小时不间断顶进,从而确保顶管工作一气呵成,安全贯通。

城乡美好,

因为有您们负重前行。

值此新春佳节,

向仍然坚守在一线的

住建人致敬!

2020年,我们再出发!

苏州住建祝全体市民

新年快乐、万事如意!


(此件公开发布)


张掖公路管理局应急抢险保障中心 华亭卫生信息网 广州邮区中心局 西安城建技师学院 屏南人事人才网 江西劳动律师网 泾川县第二中学 永嘉县工商网络监管网 滁州银花医院 泰州市姜堰区科学技术协会 成都银河信息技术学校 阎良区西飞第二中学 上海盛德世海汽车销售服务有限公司 新疆富力双杰线缆制造有限公司 山东拓博精细化工股份有限公司 山东省工会管理干部学院 合肥安平丰田汽车销售服务有限公司 福建奥峰科技有限公司 上海聚友化工有限公司 张家港宏翔机械有限公司 青岛中升丰田汽车销售服务有限公司 广东考试书店 广州元素服装租赁有限公司 浙江化工院科技有限公司 广州市长菱节能科技有限公司 富森特殊转印工艺有限公司 宿迁市运输管理处 华峰申银资产管理有限公司 威宁人才网 山西拓展训练网 无锡市后宅中心幼儿园 龙门妇女网 孝感市商务局 富顺第三中学校 武安共青团 兴文县香山中学 灌南残疾人联合会 山东临沂玉营刨花板有限公司 蚌埠沁雅幼儿园 青岛新艺文文化艺术培训学校 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付