迅速行动 立即部署 | 苏州市住建局全力做好住建行业疫情防控

【发布日期 :2020-01-27 20:28】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:通化市城乡建设局】

迅速行动 立即部署 | 苏州市住建局全力做好住建行业疫情防控

 为全面贯彻落实中央、省、市决策部署,今天,苏州市住建局结合住建行业实际,迅速行动,立即部署,印发房地产行业、建筑行业以及物业行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知,对全市住建系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了部署,对用工量大、劳动密集、人员流动性强的房地产业、建筑业、物业管理等行业疫情防控作出了明确要求。

市住建局要求各地住建部门强化组织领导,落实防控工作责任,细化疫情管控方案,扎实开展疫情防控工作督促检查。重点加强行业从业人员管理,及时掌握相关人员动态信息,严密关注其健康状况,早发现、早报告、早隔离、早处置。

围绕房地产开发行业,要求全市所有商品房项目及房地产开发企业2月20日前暂停举办各种形式的群体性活动,各房产经纪机构也暂停对外开放房产中介门店。

围绕建筑行业,全市春节期间停工、确定节后新开工的所有房屋建筑及市政工程项目,建设、总承包等单位应在2月20日后方可复(开)工;原定于2月20日前开标的项目均延期开标。因工程需要目前仍在施工的项目,工程项目部要加强现场务工人员管理,工地现场实行封闭管理,严格限制外来人员进出。

围绕物业行业,要求所有物业服务企业应落实专人建立返乡人员跟踪通知制度,对春节期间离苏的物业服务企业工作人员原则上在2月8日24时后再返回苏州。要求各地物业管理行政主管部门及有关单位要督促辖区内物业服务企业及其在管项目认真采取防疫措施,配备必要的防疫物资。物业服务企业要加强物业管理服务区域内的卫生保洁和消毒消杀工作,特别是对电梯、门厅等公共区域要增加保洁作业和消毒消杀频次。物业服务企业可在咨询卫健、环卫等部门的意见后,根据专业指导,在小区配置专用垃圾桶统一回收口罩等防护用品并做好消毒等专业化处理工作。


(此件公开发布)


张掖公路管理局应急抢险保障中心 华亭卫生信息网 广州邮区中心局 西安城建技师学院 屏南人事人才网 江西劳动律师网 泾川县第二中学 永嘉县工商网络监管网 滁州银花医院 泰州市姜堰区科学技术协会 成都银河信息技术学校 阎良区西飞第二中学 上海盛德世海汽车销售服务有限公司 新疆富力双杰线缆制造有限公司 山东拓博精细化工股份有限公司 山东省工会管理干部学院 合肥安平丰田汽车销售服务有限公司 福建奥峰科技有限公司 上海聚友化工有限公司 张家港宏翔机械有限公司 青岛中升丰田汽车销售服务有限公司 广东考试书店 广州元素服装租赁有限公司 浙江化工院科技有限公司 广州市长菱节能科技有限公司 富森特殊转印工艺有限公司 宿迁市运输管理处 华峰申银资产管理有限公司 威宁人才网 山西拓展训练网 无锡市后宅中心幼儿园 龙门妇女网 孝感市商务局 富顺第三中学校 武安共青团 兴文县香山中学 灌南残疾人联合会 山东临沂玉营刨花板有限公司 蚌埠沁雅幼儿园 青岛新艺文文化艺术培训学校 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付